スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

混ぜるな危険

酒は人類の友と申しまして、何千年も前も人は酒を飲んでたし何千年も後も酒を飲んでいる、と言います。

①果汁に酵母菌を加える
②放置

実に簡単な方法で酒は造ることが出来ます。
ただし、アルコール度数1%を越えるものを製造すると酒税法に抵触し、犯罪です。
やってはいけません。

実は本日、我が家のキッチンにて、
・100%アップルジュース(1000cc)
・イースト菌(2グラム(推定))
・砂糖(100グラム)
が1500ccのペットボトルの中で偶然混ざってしまいました。
まぁ、全部家庭にあるものですからこういった事故も発生することもあるでしょう。
そのうち片付けるべく、直射日光の当たらないところに安置しておきました。

酒の密造は犯罪です。くれぐれも行わないように。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

cerbine

Author:cerbine
MMORPG "world of warcraft"をProudmoore鯖Allianceでプレイしとります。あとは政治経済と雑記。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。